Темно. И тихо. Люди спят...

Темно. И тихо.Люди спят.
И ночью кошки серы...
Лишь звезды призрачно горят,
Закрыты окна - двери.

На много вёрст не слышен звук
Всё спит. И март уходит.
Собак, и кошек, как подруг
Укутал сном - мелодией.

И в этой доброй тишине
Пологом серебристым
Покой земной разлит во мгле
Беззвучно, ровно, чисто.

Глаза закрыты. Крепко спи.
Пусть снятся сны про лето.
И ты смеёшься, посмотри! -
Теплом его согрета...


Рецензии