Тянет память натужено вспять

Скоро осень-желанная гостья,
           Снова к теме обычной вернусь.
Разомну на ладонях колосья,
   А в душе только лёгкая грусть.

Для тоски  нет и вовсе причины,
             Мне по сердцу размытая даль.
Нет милее,мне пёстрой картины,
               И к утру по над речкой вуаль.

Тишина по сырым перелескам,
              Нежный иней с утра на траве.
Паутинки,что тонкая леска,
        Клинья птиц,как мираж в синеве.

Это всё,ещё с детства знакомо,
              Тянет время натужено вспять.
Вот уже и приблизило к дому,
             Ну а дальше уж что объяснять.

Будет всё там.особое рядом,
               Стану жечь на опушке костёр.
Где берёзки с осенним нарядом,
        Лист роняют в размытый простор.

 
  16.08.2014


Рецензии