Утешение

Оживает земля и всю мощь,что скопила
Отдает в распусканье, цветенье и рост
Что Ему до меня? - спросит кто-то уныло
Он летает,бесстрастный,один среди звезд.
Дни считать.Или месяцы складывать в годы
И следить,как уходят враги и друзья
Для кого эта Ярь равнодушной природы?
Все на свете конечно...Конечен и я.
Он сегодня запомнит,а завтра осудит
Все насквозь - и душа суетою полна
И от всякой удачи мне холодно будет
И от радости всякой мне будет вина.
Жизнь течет - слишком быстро и слишком жестоко
И надежды ломает движеньем одним
Кто теперь виноват,что тебе одиноко?
Кто укажет "за что" ты сейчас нелюбим?

Не грусти.Исчезать без следа не придется
Оглянись.И увидишь:беда-не беда
И ту Вечную Явь,что любовью зовется
Ты однажды откроешь в себе навсегда.
И поймешь - просто так ничего не бывает
Хоть порою приходит,как сон или бред
У Него позабытых вовек не бывает
У Него непрощенных в помине и нет.
Так живи!
И борись!
И в спокойствии Славном
Все награды прими,
Все удары встречай.
Ты теперь никогда не забудешь о главном
И свободный,войдешь в свой "потерянный" Рай.

Весна 2019.


Рецензии