Урбанизация накрыла города

               

       Я  сейчас   в  провинции   живу,
       Живу   поближе   к   матушке   природе.
       Разницу   с  городом   я   вижу    наяву,
       В   отношениях   между   собой,   в   народе.


       Большой   город   круто   нас   ломает,
       Ритмом   жизни,   и   ненужной    суетой.
       Наши   привычки   и   характер   изменяет.
       Бывает   часто,  нас   пленяет   красотой.

       Мы   в   городе,   друг   другу   все   чужие,
       Даже    соседа   мы   порой   не   знаем.
       Так   живут   все   города   большие.
       И   это   чуть   не   нормой   мы   считаем.

       Урбанизация   накрыла   города
       Не   только   синим   смогом – покрывалом…
       Между   людьми   порой  там   иногда,
       Ценности   другие   правят   балом.

       Отношениям   там   просто   места   нет,
       Тёплым,   человеческим,   понятным.
       В   чём   причина?   Где   найти   ответ?
       Кто   мог   бы   на   вопрос   ответить   внятно?


       Я   живу   в   провинции   сейчас,
       В   небольшом    районном   городке.
       А   город   тот   большой,  где   жил,  подчас
       Всплывает  в   памяти,   но   где – то,   вдалеке.


                Май  2019 г.


Рецензии
Похоже, русский в провинции отдыхает от грамматической тусовки. Столько стилистических "оксюморонов", что хочется все списать на семантический диалект, да, увы, нет такого.
Про покрытие города городом, захотелось переиначить, провинцию тогда накрыла патриархальная удаленность от столиц.

Кшесинская Деметра   21.01.2022 16:09     Заявить о нарушении
Что ты, городская "штучка" нагородила? На кого твоя чушь рассчитана?
Такими грамматическими изысками можешь общаться в кругу себе подобных.

Геннадий Ковалев   21.01.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.