Мечты и реальность

На мечте далеко не уедешь,
Да какой - далеко, никуда!
Ты решил, "мысль реальна" - ты бредишь.
Мысль, сама по себе - ерунда.

Это кроха, родник у дороги,
Чтоб рекой полноводною стать,
Он в себя, ручейков силу многих,
По пути к морю должен впитать.

Ты воздушные замки построить
Можешь с лёгкостью в мыслях своих.
У меня цели нет, чтоб расстроить,
Но скажу, не возможно жить в них.

И мечтой накормить невозможно,
Ни себя, ни семью, ни друзей.
Суп сварить из неё, крайне сложно
И омлет не пожарить на ней.

Не попасть, чтоб в просак, ещё в детстве,
Ты попробуй за правило взять.
Что мечта, это цель, а не средство.
И не  стоит бесплодно мечтать.

Целью ставь себе то, что по силам,
Будет в жизнь для тебя воплотить.
И тогда в настроинье унылом,
Не придётся себя находить.

Чтоб реальных в судьбе благ добиться
И по жизни везде успевать.
День и ночь, ты обязан трудиться,
Может так лишь мечта явью стать.

...
фото со страниц интернета.


Рецензии