Джоконда

                Твои глаза как океаны…
                Александр Суханов

I
Романтичный мосье из Жиронды,
В Лувр зайдя, увидал там Джоконду.
Он провёл с ней три ночи,
Взглядом впившись ей в очи,
Словно кролик в глаза анаконды.

II
Двуязычный гурман из Жиронды,
В Лувр зайдя, увидал там Джоконду.
Он вскричал: «Charovnitza!
Вы похожи на пиццу!
Prihodite na uzhin v rotondu!»

III
Эксцентричный богач из Жиронды,
В Лувр зайдя, увидал там Джоконду.
Он в неё вмиг влюбился
И назавтра женился,
Заручившись поддержкой бомонда.


Рецензии