Август

Пожалуйста, поговори со мной.
Здесь холодно. Земля давно остыла.
Хрустальный дом, где ты спала нагой,
Вдруг превратился в саван - им меня накрыло.

Траву снаружи устелило серебром,
Я чувствую ее прохладный иней,
Когда пытаюсь онемевшим ртом
Произнести на память моей смерти имя.

Здесь хороводят ветер с палою листвой.
Ломает кости плитами гранита.
Я выдыхаю душу тоненькой струей,
Скрутило жилы, тело все изрыто.

Хрустальный дом стал гнилью древесин -
Заперт навечно в тлеющей коробке.
"Пожалуйста, проговори, произнеси", -
Кричу, но только застревает в глотке

Комком земли последнее "люблю",
И это слово обрастает грязью.
Пожалуйста... Тебя я не виню,
Но эту жизнь мы сами наделили властью.

Закончат стрелки свой усталый круг,
Сойдутся в вечной параллели строго,
И нанизают, как на шпагу, мою смерть и грусть,
И твою жизнь, и беспричинную тревогу.


Рецензии