Клетка

Проснулся я в ночной тиши,
Вчера от шёпота души.
И тихо начал наблюдать,
Чтобы её не напугать.
Елейным, сладким голоском,
Она дрожала...
А потом...
Услышал Я, в ночной тиши,
Рыдания своей души...
Она просила отпустить
Её из клетки...
И простить, за то,
Что света и любви,
Ей не хватает...
И все дни,
Она пыталась подрастать
И в клетке жить ей не подстать!
Душа созревшая моя,
Стремилась к Свету,
Как и я,
Но есть один большой изъян...
Душа трезва,
А я был пьян!


Рецензии