Лесть

Светлана была и добра и радива.
И качества эти ей делали честь.
Но где-то в душе всё же очень пуглива.
(Все страхи людей в подсознании есть).

Сходила с утра, как всегда на работу,
Чтоб выслушать новую, в адрес свой, лесть.
Надолго отбило общаться охоту,
А мозг начал строить им страшную месть.

Пока шла домой, изучала и планы...
Какие ей нужно доделать дела.
В коллегах своих находила изъяны,
Дошла до подушки... и вот уж спала...

И тело тогда поднялось очень сильно,
Зависло оно в параллельных мирах.
И девушка став в этот миг инфантильной,
Лишь зайца — игрушку, покрепче обняв.

Тот мир не приемлет вторженья без спроса.
Он девушке вдруг показался суров.
И кто-то уже задаёт ей вопросы,
А кто-то ведёт, как на казнь, докторов.

А нервные клетки дают импульс дерме.
Опасность... внимание... бей и беги...
И это приводит к волос шевеленью,
И кажется тотчас... здесь всюду враги.

Уже атакуют и стресса гормоны.
Они не сдаются никак без борьбы.
Разрушены крепости, также препоны.
И волосы тут же встают на дыбы.

Вот ночь пронеслась, снова новое утро.
И девушка много теперь поняла.
Душа о белилась и вся перламутром
Сияла... и это не просто слова!
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии