Август, понедельник...

Ночь ютится близко
И уже видна
Белым обелиском
Круглая Луна!

Август, понедельник
Пахнет сентябрём,
Трав сгоревших пленник
Отмокал ручьём...

Затихают звуки,
Поступь, чуть слышна
Перебранка уток,
Всплеск воды, крыла...

Злою стала муха,
Лезет всем в глаза.
Нет дождей и сухо.
Не уснуть, жара...

Ночь ютится близко
И уже видна
Круглым обелиском
Белая Луна...

05.08.19.


Рецензии