Горем поделись с водой

Помню, как-то я стояла на мосту,
И, в предчувствии беды непоправимой,
Всё смотрела вниз,  на пустоту.
За спиной шуршали редкие машины.

Снизу слышен  был лишь тихий плеск воды,
Где-то в  камышах вздыхала сонно птица,
Жаба квакнула лениво, без нужды,
И на глади водомер чертил границы.

Говорят же:  «Горем поделись с водой»,
Вот и я своей бедой  с рекой делилась.
Словно плед,   укутал плечи мне покой,
Слезы  очищающие,  вдруг,   скатились 

И смешались с темною водой реки.
Лунная дорожка берега связала.
Я тогда смогла, всем бедам вопреки,
Кажется,  всю жизнь свою  начать сначала.   

… Много-много лет промчалось  с ночи той,
Жизнь меня потом еще не раз ломала,
Но слова те  «Горем поделись с водой», 
Словно  узелок на память завязала.

Тот совет теперь сама даю другим,
Кто в отчаянии опускает руки.
Может,  детям пригодится он моим, 
Им когда-нибудь воспользуются  внуки…


Рецензии
Елена, отличные строки!

Забава Путяшная   11.08.2019 16:09     Заявить о нарушении