Я родился в год тигрёнка

На красавице-крестьянке
Обязательно женюсь.
Проклинают пусть дворянки.
Ну и ладно! Я утрусь.

Ведь на ёжика в малине
Наступал уже не раз.
Лучше водка на рябине,
Чем коньяк и ананас.

Променяю пусть палаты
На избу или шалаш.
Дайте в руки мне лопату -
Позабуду карандаш.

И стихи писать заброшу.
Писарей - косой коси.
Лучше лапти да калоши,
Чем на уши их мерси.

Будем мы доить корову
И быкам крутить хвосты.
Жизнью вольной жить, здоровой,
Соблюдать всегда посты.

Ничего, что щи да каша,
Помидоры и чеснок.
Лучше спать на печке с Машей,
Чем с маркизой там - у ног.

Хоть похож на Д;Артаньяна -
Кваземода я в душе.
Козырять мне ль - хулигану?
Порасстратился уже.

Кучерявость облысела,
Не стоит в постели рать.
Но смотрю вперёд я смело.
Подтвердит вам Кузьки мать.

Баронессы и принцессы,
Вам открыть хочу секрет,
Чтобы не было эксцессов -
У меня и денег нет.

Не рассчитывайте даже
На меня - вам шансов нет.
Фирма веников не вяжет,
Разорён колхоз "Рассвет".

Жизнь моя - сплошная мука.
Заплутал в своих мирах.
Не поймал пока что щуку -
И синицы нет в руках.

Я родился в год тигрёнка.
Да к тому же  и телец.
Моя русская девчонка,
Позови в избу-дворец.


Рецензии
С удовольствием читала и улыбалась твоим откровениям..!)))

Ксения Волкова5   11.08.2019 07:45     Заявить о нарушении
Ксения, спасибо огромное.

Сергей Мельников 62   13.08.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.