У детей - свои планы

Над кроваткой склонясь, поздней ночью сидишь,
Опуская глаза плавно:
«Ну когда ж ты уснёшь, непоседа- малыш»?
Но у крохи - свои планы.

Рассекая траву, тянет солнечным днём
Тебя за руку отпрыск румяный.
Ты окликнешь его: «Ну давай отдохнём»?
Но у чада - свои планы.
 
Станет пряди, чуть свет, твои нежно трепать,
Ты прошепчешь: «Ещё рано...
Рядом, детка, ложись, чтобы с мамой поспать»...
Но у детки - свои планы!

Ты попросишь: «Ребёночек, не мельтеши,
Дай немного вздохнуть маме»!
Но такие они, эти малыши, -
У них вечно другие планы.

Время птицей летит. И не счесть, сколько раз
Лес успел всю листву сбросить...
Но всё так же бесценен свет ласковых глаз.
Под платок пряча слёзы и проседь,

Ты промолвишь: «Малыш, подожди, не спеши,
Посиди на руках у мамы»!
Но другая уже у него жизнь,
И свои на неё планы.


Рецензии