Я прошу, Заступница Усердная...

Я прошу, Заступница Усердная:
мне из тьмы сомнений выбор верный дай!
Запрети намеренья лукавые!
К милосердной приведи мя гавани!

       Всех рождённых Матушка Предвечная!
       Образумь Ты жизнь мою беспечную:
       волю дай взамен самохотения,
       чтоб успеть, что должно, до успения.

Пред Твоей иконою Казанскою
я прошу: прозренье дай глазам моим,
чтоб они без страха правду видели!
Душу сотвори Твоей обителью!

       Мне у Сына вымоли прощение,
       дав благие слёзы очищения
       ото злых деяний, чувств и помыслов,
       чтоб мне огорчить вас стало б боязно!

Помоги мне, Мати Богородица,
на Любовь Небесную настроиться!
Освяти мой путь, молю, Пречистая:
от Любви Твоей святую искру дай!



2019


Рецензии