День в заботах всегда

Звуки дня затихают,и спадает жара,
В жизни нет перемен-все как было вчера,
Тот же сквер за окном да прохожих река,
Да подкрашены солнцем в небесах облака

День в заботах всегда,и не вспомнишь о чем,
Каждый занят собою,только ты здесь при чем?
На прогулку пойти бы-лень на шее сидит,
Тот кто книг не читает,у экрана сидит

А за окнами сказка,каждый вечер иная,
Отвлекись от экрана,о былом вспоминая,
Не ходил ты на шлюпке,может быть на пароме?
Или ставки не делал на крутом ипподроме?

У штурвала стоял ли,огибая кораллы?
Не дрожал ли под куполом,запутавшись в фалы?
Или вспомни походы,и тяжелый рюкзак,
Как на лошади мчался как заправский казак

Словно волны морские мысли в вечном движении,
Седина на висках,это их отражение,
Свод небес потемнел,в небе звезды искрятся,
Дни уходят как тени...трудно с ними расстаться

Середина июля 2019 года


Рецензии