ТЁТЯ ХАЯ памяти Вилли Токарева

Тётя Хая* (Вилли Токарев, http://lyricshare.net/ru/villi-tokarev/ttya-haya.html)

Как-то шёл я по Нью-Йорку
И зашёл в одну конторку,
В это время был, как раз, обед.
Все сидели, воблу ели,
Друг на друга не глядели,
Я чихнул и начал свой привет.

С Новым годом, тётя Хая,
Вам привет от Мордэхая,
Он живёт на пятом авеню.
Боря Сичкин там соседом
Угощал меня обедом,
Я ему в субботу позвоню.

Все работники привстали,
Рыбу кушать перестали.
Кто-то мне на кресло указал,
Садись!
И сказал, что тётя Хая,
Прилетает из Шанхая.
Сруль за ней поехал на вокзал.

С Новым годом, тётя Хая,
Вам привет от Мордэхая,
Он живёт на пятом авеню.
Боря Сичкин там соседом
Угощал меня обедом,
Я ему в субботу позвоню.

В дверь с трудом себя пихая,
Завалилась тётя Хая.
Сруль, поддавший, падал на паркет.
Все работники присели
Друг на друга поглядели,
Я чихнул и начал свой привет.

С Новым годом, тётя Хая,
Вам привет от Мордэхая,
Он живёт на пятом авеню.
Боря Сичкин там соседом
Угощал меня обедом,
Я ему в субботу позвоню.

Ша! - Сказала тётя Хая -
Я в коробке из Шанхая
Привезла для вас большой сюрприз.
Мы в коробку поглядели
И на месте обалдели -
Там китайцы делали стриптиз.
И пели по-китайски...

С Новым годом, тётя Хая,
Вам привет от Мордэхая,
Он живёт на пятом авеню.
Боря Сичкин там соседом
Угощал меня обедом,
Я ему в субботу позвоню.
----------------------------------------------------
*См. https://www.youtube.com/watch?v=r2OmTj9WKmU


ТІТКА ХАЯ (вільний переклад П.Голубкова)

Йшов я якось по Нью-Йорку
І зайшов в одну конторку,
У цей час як раз там був обід.
Всі сиділи, воблу їли,
На сусідів не дивились,
Тут я чхнув і свій почав привіт.

З Новим роком, тітко Хая,
Вам привіт від Мордехая,
Він живе на п'ятій авеню.
Боря Сичкин там сусідом
Пригощав мене обідом,
Я йому в суботу подзвоню.

Всі служиві ледь привстали,
Рибу їсти перестали.
Хтось мені на крісло теж вказав:
«Сідай!» -
І сказав, що тітка Хая,
Прилітає вже з Шанхая.
Сруль поїхав щойно на вокзал.

З Новим роком, тітко Хая,
Вам привіт від Мордехая,
Він живе на п'ятій авеню.
Боря Сичкин там сусідом
Пригощав мене обідом,
Я йому в суботу подзвоню.

Тут у двері бюст впихає
Грандіозна тітка Хая,
На паркет Сруль п'яний впав, немов на лід.
Всі служиві приземлились,
На сусідів подивились.
Я знов чхнув і свій почав привіт.

З Новим роком, тітко Хая,
Вам привіт від Мордехая,
Він живе на п'ятій авеню.
Боря Сичкин там сусідом
Пригощав мене обідом,
Я йому в суботу подзвоню.

Ша! – сказала тітка Хая -
Я в коробці з Шанхая
Привезла для вас великий сюрприз.
Ми в коробку подивилися
 І на місці очманіли –
Там китайці робили стриптиз.
Співали по-китайськи ...

З Новим роком, тітко Хая,
Вам привіт від Мордехая,
Він живе на п'ятій авеню.
Боря Сичкин там сусідом
Пригощав мене обідом,
Я йому в суботу подзвоню.


Рецензии