Наедине

Вокруг так много тел - ухоженных, нарядных,
Прекрасных форм и лиц незаурядных,
И мало душ, с кем быть моей отрадно...

Поговорить о счастьи всяк с тобой горазд,
Примкнуть к удаче хоть с какого боку,
Но при величии амбиций не подаст
В беде руки без собственного проку.

Фасад лоснящийся, кудряшки под укладкой...
Как нынче до картинки люди падки?!  -
Не содержанье интересно, а повадки.

Я был бы рад узнать, что смею ошибаться,
Да только время научило понимать,
Что прежде чем в одежды облачаться,
Не лишним было б душу омывать.

Слова отточены, как грани у алмаза -
Не от ума большого, больше для показа,
От сердца не исшедшие ни разу...

Речей так много, в пору расстеряться
В пестрящей окружающей толпе.
И до того смешно среди нее остаться
Невидимым..., с собой наедине.


(с) автор: Лариса Ивановна Никитина
написано: 05.08.2019


Рецензии