Суть поэта

Они считают, что поэт - это работа,
Что можно попросить, и строки с лёгкостью родятся.
Они совсем не признают мои заботы.
Они готовы заплатить, чтобы в моих стихах остаться.

Они шумят, гудят, пугая мою музу,
Они устали: «Что, опять ты про любовь?
Довольно, хватит, это лишняя обуза,
Ты напиши про нас, не повторяясь вновь и вновь».

Они считают, что поэт - это работа,
Не признают таланта или рвения души.
И утянуть меня стараются в своё болото,
Чтоб потопить в коварстве, лицемерии, предательстве и лжи.


Рецензии