Немилость правителя

Один суфий навлёк на себя немилость правителя, и ему было приказано покинуть пределы страны. Суфий написал письмо правителю, где говорил о том, что смиренно подчиняется воле могущественного монарха, «могущество которого превышает могущество Бога». Суфия немедленно призвали во дворец.
- Мало того, что ты оказался в немилости, так ты ещё и еретик! – вскричал разгневанный правитель. – Как ты посмел написать столь кощунственные слова?
- Но, великий государь, - возразил суфий, - судите сами, прав я или нет. Вы изгоняете меня из своих владений, верно?
- Да, именно так!
- Бог же не в силах сделать нечто подобное. Где бы я ни находился, повсюду Его владения. Вот и получается, что вы способны на то, что даже Господу не дано!


Рецензии