Картинка на долгую память

(возвращаю обещанное, M.W.)




Здесь тонкий шрам,
сразу под острыми рёбрами,
будто небрежное подчёркивание.

Правее ещё один, левее ещё
полосками рваными
расписана плоть...

Вот только в глазах твоих вижу

успокоение?

Чёрное море волнуется – раз,
море же вечное.

В чёрное, чёрное, чёрное хочется броситься,
разбиться о волны с багрянцем кровавым
и проседью.
И красное солнце, бегущее прочь по ломанной кромке
шторма,
в бездонных глазах твоих
прячется и истекает кровью.
Золотом разливаясь по коже, венам и жилам,
шрамы все твои наполняя
болью и жизнью.

Я никогда, никому не забуду все эти
рОсчерки,
истерзанной плоти цветы
и глаза до чёрного
солнечные.








.


Рецензии