Лето проходит

Лето проходит, и грустно немного, но что с того?
Я научилась языку дождя и ветров, и это важнее всего.
Доверять себе, когда ныряю вглубь и внутрь и еще чуть-чуть - вширь.
И не надеюсь больше на то, что появится какой-нибудь у меня поводырь.
Возраст не тот, чтобы смотреть на других, Гуру искать, в общем, как есть.
Зрелость - пора откровений, и даже если проблем не счесть -
всё равно лучше быть такой - "белой вороной" настоящей, прямой -
и не ходить под конвоем и не искать этот чёртов конвой, но дух-то живой
пока живой...Боже Ты мой, Боже мой! Дух-то живой...
И опять дожди, но мне знаком их запах, этот серый унылый цвет.
И имён здесь других для дождей этих нет - не секрет.
Сколько лет уже промелькнуло...лет эдак сто в обед.
Я не жду ничего, ну а меньше всего - чей-то совет.
Я теперь знаю язык дождя и ветров, и это важнее всего.
А дух-то живой мой, и Ты, Боже мой, Ты со мной...и больше пока - ничего.
05.08.19


Рецензии