До чего же символично!

Жизнь-трясина, как в болоте.
Даже нечего терять.
Друг сказал мне:
-На охоте
Можно дух легко поднять.

До чего же символично
Дичь на взлёте подстрелить.
Ты поймёшь! Убивши лично,
Сам так будешь говорить.

-Я к охоте не охочий,
Чтоб до мозга, до костей...
Так себе... Точней-не очень...
Просто мясо их вкусней.

Вот с другими всё иначе.
Кипятком инстинкт в крови.
Уток лёт. Какие дачи?
Да хоть хлебом не корми!

Нет на них в тот день закона.
Всё равно он упорхнёт.
Не отпустишь-он с балкона
По людЯм стрелять начнёт.

Ну а я... Я как не местный.
Как к волкам, попавший в пасть.
И слепой. Мне, если честно,
В самолёт то не попасть.

Ну, пора! Уж дело к зорьки.
Надо лодки разбирать.
Как легко после попойки
Свежим воздухом дышать!

Красота! Как, типа плёса.
Утром глаз не отведёшь!
Мне пока что дали вёсла,
Мол греби-потом стрельнёшь.

Всё. Светает. Я, как кормчий
У штурвала корабля.
Спать охота-нету мочи,
Но гребу, его не зля.

-Слышишь крылья? Всё отлично.
На ловца и зверь идёт.
Посмотри, как символично
Я прерву её полёт.

Только лодка пошатнулась,
Видно дёрнул её я.
Чуть спина его прогнулась
И как боцман с корабля...

Как замедленную съёмку
Кто-то мне в глазах включил.
В общем он исчез за кромкой,
Знать в пучине той почил.

Вдруг на ум пришёл мне сразу
Друга вечный символизм.
А ведь прав же он, зараза,
Что охота-не садизм.

И сказал я, иронично:
-Смыт твой грех, взводи опять.
До чего же символично
После выстрела нырять!


Рецензии