Выбор

Выбор - молчать, выбор - кричать.
Выбор - одной быть иль люльку качать.
Выбор - с Начала разумно начать…
Выбор - в пивной мутноглазо торчать…
У телевизора сутки скучать…
На телефоне, болтая, висеть…
На опостылой работе корпеть.
Выбор - любимое не выбирать.
Выбор - щеку под удар подставлять.
Выбор - писать букву Е, а не ЯТЬ.
……
Столь бесконечные выборы, выборы…
То президента, то блюда, то выгоды…
Что выбираем – то и жуём.
Что насбирали – с тем и живём.

Но только кажется, что выбираем,
Кружимся в суе, пластинкой играем.
Что-то уже надоела игра…
Зрелость сказала: Очнуться пора.

КТО выбирает?
Мудрость? Любовь?
Страх или страсть,
Что нахлынула в кровь?

В корень смотри
и узришь, что творил.
Жил? А, быть может,
Ещё и не жил?

Где слепота -
там на жизни печать.   
Что ж удивляемся,
встретив печаль?

Время понять–
наугад выбирала,
что-то ломала,
что-то теряла.
Сердцем прозрев,
начинала сначала.

Выбор мой -
смерти печати срывать,
Жизнь и любовь
каждый миг открывать.

Выбор всегда есть
один и простой:
Спать иль очнуться
для жизни живой.

5.08.2019  16:58


Рецензии
Отлично, просто отлично.

Товарищ Дворецкий   01.09.2019 18:18     Заявить о нарушении
Очень благодарна!!
С уважением!

Светлана Кременецкая   01.09.2019 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.