Люди и Болезни

***
    Человек, тяжело заболевший какой-нибудь болезнью, рано или поздно сам становится источником заразы,  и, хочет того или нет, дожидается урожая.  Большинство из нас видели это, знают и понимают. Даже не буду упоминать эти болезни. Мой род (можете назвать клан) имеет семь ступеней из семи колен, упоминается  с 1424 года теперешнего летоисчисления, они были, есть и будут, пока Земля будет жить. Дед и бабушка прожили долгую, но не могу сказать лёгкую и счастливую жизнь. Родились они ещё в далёком 19-м веке (постараюсь приложить фото). Дед умер в 97 лет (по нашим обычаям мужчинам добавляют 3 года, а у женщин отнимают 3 года), бабушка в 101 год. Жили когда не было электричества, а ушли из жизни, перешагнув технический прогресс, люди в космос и на Луну слетали, компьютеры и телевидение… Родили детей, сохранили их и возможно со спокойной, лёгкой душой  отошли в мир иной. Я от них никогда не слышал слов осуждения в адрес поколений, не слышал слов нравоучений. Они просто жили так, как должны жить люди, не лезли во власть и политику, пять раз в день читали намаз, строили не только для себя, были как на ладони. Только повзрослев,  осознал это, предки личным примером показывали нам, как надо жить, без нравоучений, без пропаганды религии и идеологии. А мы, то есть и я покуривали, выпивали, вели аморальный образ жизни, а они наблюдали, не покачивали головой, не проклинали, не отсылали проклятий, просто жили. Поэтому не могу советовать, но могу выразить мнение – лечить свои болезни необходимо, запускать их нельзя, я не только о телесных.
   В прошлом году мама попросила свозить  на Родину её отца, моего деда. У нас принято перед смертью покаяться перед родителями, попросить прощения, отчитаться перед ними о прожитой жизни. Процесс этот не долгий, от силы минут 10. Мама, стоя перед могилой отца, отчиталась, покаялась, а оказалось, что отчиталась и передо мной тоже, не сразу до меня дошло.
   По окончании процесса в буквальном смысле из воздуха появилась бабочка, порхала перед лицом мамы, садилась на края полей её летней шляпки, затем, бабочка подлетела ко мне и села на лоб, прямо на то место, где должен быть третий глаз , это была благодарность мне за то, что нашёл время и привёз маму, исполнить обычаи предков, я почувствовал спасибо и увидел глазами.
   Я, живущий в дебрях мистики, неоднократно сталкиваюсь и сталкивался с подобными явлениями. Есть дух, душа и очень красивый мир, который мы не хотим видеть за пеленой своих амбиций, собственной исключительности, жаждой денег и славы. Даём волю своим болезням и размножаем их.
   Сомневаюсь, что кто-то поймёт, о чём я прописал. Но через день-два покину ресурс Магнитогорск Литературный, там мне больше делать нечего. Здоровья вам и успехов.
©УФА 10.08.2018


Рецензии