Моя гениальная подруга

Я написала один стих о дружбе,
Два- о любви, три- о несчастной доле.
А ты же родилась, чтобы быть лучшей,
На работе, в институте, в школе.

Это сложно, знать всегда, что делать
Или быть всегда живой и сущей,
Не сидеть и часа, чтоб без дела,
Говорить уметь, уметь и слушать?

Иметь ум, извилистый и пыткий,
А характер - сахар со стеклом,
Добрый, смелый, справедливый, прыткий,
Но покладистый и нежный (знать при ком)?

Это сложно быть всегда на равных,
Кто бы пред тобой не смел стоять?
Быть отважной, но не быть коварной,
И на грош поступки не менять?

Лучшей быть женою и сестрою,
Мамой, дочкой, другом, и ещё...
Быть всегда при всех самой собою
И не расстерять под сердцем всё?

Нет не сложно, ты тому пример.
Подводя любви моей итог,
Лишь вопрос: сто бед преодолеть,
Если ты не сможешь, тогда кто?


Рецензии