Заметки. Гаджет

   Как много в нашем русском языке
   Вдруг появилось слов,
   Значение которых не всегда понятно:
   Вот слово Гаджет - что оно обозначает?

   И я, как старый филолОг,
   Попытку сделал
   Прояснить значенье этого понятья,
   Чтоб, может быть, найти ему аналог.

   Мне представляется -
   В начале появления приборов,
   Которые назначены нам к упрощенью жизни,
   Одним из первых появился Навигатор.

   И вот, во время испытаний,
   Он пользователя постоянно
   В какие-то ненужные заманивал места...
   И испытатель, разозлясь, воскликнул -
   И ГАД ЖЕ ТЫ!!!...

   А маркетолог, возглас услыхал,
   Эмоцию из выражения убрав,
   Подумал, что название вполне удачно...
   Вот так вот и возникло слово ГАДЖЕТ!

         05.08.19
   


Рецензии
Николай!
Возможно так и было!
С уважением!

Нина Долгань   26.02.2020 15:20     Заявить о нарушении
Скорее всего именно так...
С уважением

Николай Авик   01.03.2020 23:25   Заявить о нарушении