Трудная судьба

Умная женщина с трудной судьбою,
шла не спеша, вниз глаза опустив.
Вечно одна,  со своею бедою,
плакала молча, душевно,на взрыв.

Нет уж страшнее душевного горя,
тягость разлуки, тяжесть в груди.
Такая у женщины женская  доля,
мысль возвращает к ушедшей любви.

Ей как  другим, тоже выпало счастье,
ночи любви,  соловьиная  трель.
Встречи всегда,поцелуи, объятья,
что же случилось с красою теперь.

Нет уже больше ночей у берёзы,
ей  не поёт  песню птах  соловей.
Душит ту женщину горе и слёзы,
сердцу становиться только больней.
       05.08.2019.


Рецензии