Теперь моё, - сказал, - уж будет длиться, - листов

Теперь моё, - сказал, - уж будет длиться, -
листов коснулся ждущею рукою...
искал чего-то... эти пол-страницы...
но вряд ли объяснять уж что-то стоит...
тепло моё... - устало улыбался,
разглаживая новые владенья, -
уже не отнимут... - духом запасался
с тем чайным, ежедневным, разговеньем...
что так спасало и чему так должен...
ещё свидетель... сколько ещё будет...
мой счёт открыт и сбиться невозможно -
долги мои растут и жар не студят...
и жизнь моя не просит декораций,
ни постановок драм... таких излишеств...
в ней только тот, кто сам, и мог остаться...
а остальные... есть ли... иль забыть их...
кому не разделять живого чувства -
своё кто сдал безличному застолью,
найдя его не чем-то, а искусством, -
теперь себя вовек не успокоят...
вину всё ищут... то ль играл кто слабо,
то ль кто-то в чьей-то роли заблудился,
а то ль не принял, посчитав отравой...
но всё уже неважно... сон не сбылся...
теперь чтоб сразу... и глотки без счёта,
чтоб отогреть израненную душу...
и чтобы тот, кто рядом. знал, о чём ты...
свидетель же мой милый уж не слушал...


Рецензии