Царевна-лебедь

Белый дом с зеленой крышей,
На балкончиках цветы.
Баня, сад, беседка, вишня -
Все, как и просила ты.

Окнами на юго-запад,
Где закат горит в глазах.
Чай с душицею и мятой
И забыть о комарах.

Колокольный звон под вечер.
Тот же благовест с утра.
Помолясь, поставить свечи.
Как свеча гореть скора...

Ходят голуби по крыше,
В небе ласточки, стрижи.
Ветер шепчет еле слышно,
Коршун над водой кружит.

Солнце летнее в зените.
Сладостно его тепло.
Помашите, помашите,
Птицы, мне своим крылом.

Там, на розовых колючках,
Между лесом и рекой,
Видел за трапезой кучку
Перламутровых жуков.

Что еще тебе поведать?
Жаль, что нет тебя со мной.
Ты - моя царевна-лебедь,
Лучик света дорогой.

31 июля 2019, Самара


Рецензии
Какие теплые добрые стихи! Спасибо!

Галина Пилипенко   11.10.2019 00:53     Заявить о нарушении