Я не могу с тобой наговориться

Я не могу с тобой наговориться,
Как будто я в пустыне третий день
И негде мне воды напиться.
Когда же свой закончу трудодень
Могу я слушать ночь и день,
Что там, часами мелочиться?

И помыслы мои чисты,
Люблю с тобою время проводить,
А улицы опять пусты,
Но хочется по ним бродить
И куролесить, и людей смешить,
И от тоски кричать до хрипоты!

Но как-то всё идёт в разрез,
Желания – возможность, выбор есть?
Мой бог, мне подари телекинез,
Чтоб управлять вселенной, всё учесть,
Чтоб чувствовать поддержку от небес,
Дай маленькую толику чудес!

Вселенная, могуча и вольна,
Ты можешь всё, крутить планеты,
 Я, как Земля, звездой освещена
Тобой, все клеточки мои согреты,
Ты знаешь наизусть мои секреты,
Ну почему ко мне всё так же холодна?

Одна я, в комнате темно,
Сижу с понурой головой обняв колени,
Как знать, что дальше суждено?
Да на стене моей зачем - то пляшут тени,
В луче луны как на рентгене.
В бокале на столе прокисло пьяное вино.

И не пьянит оно и не дурманит,
Оно в крови играет и бурлит,
К тебе с него всё больше тянет,
Как стрелку компаса и полюса магнит.
Глаза закрою, землю кружит,
Как в детстве закружила карусель,

На сердце снег с метелью вьюжит,
Пургою вьётся, да в душе капель.
Зима и осень в чувствах дружат,
Гуляет во дворе сырой апрель,
Внутри… поёт… виолончель…

05.04.2019


Рецензии