К ВКП в Батуми

К В.К.П. в Батуми

Мне нравится, что Вы больны не мной...
Марина Цветаева


Подкрался вечер невидимкой,
Уснул Батум, пустынен пляж,
И лишь туман прозрачной дымкой
Лежит на море как мираж.

Чуть дальше города кварталы
Зажгли неясные огни,
И море плещется о скалы,
И мы с тобой совсем одни.

И всё не высказать словами...
Пусть прошумит за нас прибой,
Что болен я, увы, не Вами,
А Вы больны, увы, не мной.

 
                1983


Рецензии