Хорошо, что порою не спится...

Хорошо, что порою не спится:
       значит, вспомнить былое резон.
Неспроста отгоняют ресницы
       растревоженной совести сон.

Значит, день приготовил сюрпризы,
       для которых нет места... пока,
и бессонница мчится на вызов –
       мысли вывести из тупика,

всё неспешно решить и достойно,
       страх прогнать, доверяясь судьбе...
Чтоб заснуть, как младенец, спокойно
       без претензий к другим и к себе.


2019



С Благодарностью за Вдохновение: «Не спится», Инна Сигурова –
                http://www.stihi.ru/2019/05/27/7246


Рецензии