О праве собственности

Аляска. Золотая лихорадка.
Несётся средь сугробов Смок Беллью
на нартах, запряжённых не лошадкой:
собаки пробивают колею.

Стремится сквозь пургу и будет первым
старателем, достигнувшим ручья,
пронзившего златопесчаным нервом
бескрайние ничейные края.

Все колышки забиты в грунт промёрзший,
бесхозная земля теперь за ним.
По нормам права собственности прошлым
проникший внутрь кол неоспорим!

Традиции минувшего живучи!
Мы, женское осилив колдовство,
засаживая колышки покруче,
считаем себя собственником скво.


Рецензии