Что забыл я на этой планете...

Что забыл я на этой планете,
Затерявшись средь кучки людей.
Наблюдая, как глупые дети
Строят флот, не видав кораблей.
Как за каждой бетонной стеною
Копошится свой мелкий мирок,
Извергая поганой рекою
Нескончаемой гнили поток.
Чтоб зловонными водами полнить
Для уродливых шхун берега,
Чтоб дорогу нарочно не вспомнить,
Чтоб темнить - кто, зачем и куда.
Потому я хожу переулком,
Избегая фонарных огней,
Чтобы не портить молчанье-прогулку
Недомыслием куцых людей.


Рецензии