Соловки

      Соловки



На Соловках блаженство и покой,
Природа здесь пропитана молитвой.
И небо серое, над серою водой,
А в монастырских стенах жизнь теплица.

Здесь издревле спасительный ковчег,
В загадочных рисунках лабиринтов.
Бродили души умерших людей,
Чтобы к живым уж никогда не возвратится.

Здесь море Белое, вскипая в озорстве,
На берег острова яростно бросалось.
И камни волны омывали на песке,
В них память Севера русского хранится.

Сурова жизнь средь северных широт,
Но, здесь душа открыта больше Богу.
И здесь отшельники нашли себе приют,
Им указала вера в жизнь дорогу.


Рецензии