Как пела Сольвейг...

      

                К   М.М.С.

Как   пела   Сольвейг,
Сидя   на   пороге,
Покуда   Пер
Жил    белкой   в   колесе,
Как   пели   сосны
Над   пустой   дорогой:
«Пер   Гюнт,   Пер   Гюнт,
Не   пропадай   совсем»!

Ах,   годы-годы,   синяя   позёмка…
«Вернись   о,   Пер,
Под   ласковую   сень»!
Струятся   сосны -  бронзово   и   звонко…
«О,   Пер!   О,   Пер!
Не   пропадай   совсем!

О,   милый    Пер,
Я  жду -  ты   возвратишься!
О,   Пер!   О,   Пер!
Ты  для  меня - был  всем»…
Уходит   жизнь.
Мелькает   шерсть   на   спицах.
…Счастливчик   Пер,
Такой   же,   как   и    все.

                1966 -2016 г.г.


Рецензии