В мире грез

                От  30. 07. 2019  год .

   Ночь  нежна  в  нашем  домике  ветхом
            Тишиною  до  зорьки  полна ,
       Лишь  в  саду  наклоняется  ветка ,
        Спасом  яблочным  грезит   Луна .

        До  утра  не  разбужены  ветром ,
           От  видений  пьяны  без  вина .
       Отдыхай , моя  радость  весенняя ,
        Спи , мой  ангел , спокойного  сна .

         И  в  любовных  объятиях  лета
            Наш  корабль  качала  волна ,
         Мы  с  тобою  на  острове  этом
         В  море  грез  неземная  страна .

       Обладаешь  не  мыслимой  тайной ,
       Мое  счастье  и  с  ним  же  печаль ,
    Да  не  будешь  попыткой  случайной ,
        Я  коснусь  твоих  губ  невзначай .

   И  прищурившись , скажешь  -  щекотно ,
        Мой  любимый , родной  человек ,
         Оставайся  со  мною  на  долго ,
          Оставайся  со  мною  на  век .

     Не  хотел  твой  покой  потревожить
        Высь  бездонная  светом  полна ,
         Облака  проплывают  порожние ,
           Полнолунием  грезит   Луна .

 


Рецензии