Теперь для счастья надо мне немного

Теперь для счастья надо мне немного.
Перо да стол, бумага под рукой…
Пусть за стихи меня не судят строго:
Стихи — лишь средство обрести покой.
Пускай теперь не вспыхну я, как порох —
Хранится жар в протопленной печи,
И в уксус перейдёт вино не скоро,
Оно пьянит и даже не горчит.
Теперь для счастья надо мне немного.
Луга весенние да неба синий дым.
Пускай за прошлое меня не судят строго…
Мечтал я дотянуться до звезды.


Рецензии