Я родилась в Днепропетровске, откуда взять вокабул

Я родилась в Днепропетровске,
Откуда взять вокабуляр,
Когда своим многоголосьем
Звучу как ряженый фигляр.

Стихов мы в детстве не слагали
И пьес не ставили увы,
А только яростно сапали
Сорняк на дачах трудовых.

И книги все про приключенья
На подоконниках в запой
И детектив про радость мщенья
И даже про любовь порой.

И да конечно же Булгаков
И обязательно Ремарк,
Вприкуску без теорий правых,
Как голодающий дикарь.

И вот теперь воспоминанья
Счастливой юности корю,
Что не дала образованья,
Оставив крохи словарю.

Что только кровью от рожденья
Уж очень трепетно горжусь,
Родители интеллигенты,
А я в невеждах похожу.


Рецензии