Пельменей тазик...

Умные мысли
Как съеденные пельмени...
Хорошо бы сейчас,
да их давно нет.
Новые ж надо ещё сотворить.
А живот уже жрать просит.
        *****
Мы старались, мы крутили.
Мы катали, как могли.
Мы уверено делили
И водицу вскипятили,
Даже соли не забыли,
И лепили от зари.

Мы такого навояли,
Сами то не ожидали,
И так скопом покидали,
Замутили,наварили.
Слили...ух и хороши!
Полный тазик от души.

На маланьину свадьбишку,
На голодную страну.
Про запас не будет лишку
Все поставив на кону.
Взяли мы большую ложку
И под стать еще и плошку.
Ох насытим мы орду.


Мы еще такого сварим,
Мы еще всех удивим,
Мы пельменями завалим,
В рационе утвердим.
Скушать дружно все заставим
Зря на кухне что ль сидим.

От пельменей этих...мать
Силы нет уже  и встать
Власть кухарке лучше,да
В кухне ей не привыкать
Что пельмени,что блины
Что законы для страны.

Ну дела...


Рецензии
Александр!
Прямо сразу пельменей захотелось...))
С уважением,

Ирэн Пономаренко   24.08.2019 21:15     Заявить о нарушении
Хорошие, добротные пельмени всем по нраву.
Даже в не гастрономическом рассмотрении/иносказательно/.
Спасибо за отзыв.

Александр Денисов 4   24.08.2019 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.