Как будто бы вечности нет

Как будто бы вечности нет

Уже, незаметно, промчался июль,
Поди-ка, попробуй-ка, подкарауль,
Когда новый месяц сменяет другой,
И этот, глядишь, нам помашет рукой.

День летний – велик и по-своему мал,
Лишь утро проснулось – уж, вечер настал,
А ночь – коротка, не успеешь вздремнуть,
Как новое утро зовёт,  снова,  в путь.

Извечно, летящие дни – близнецы,
Их не удержать, как коней, под уздцы.
Так короток их нескончаемый бег,
За месяцем – годы,  за годами – век.

С зари до зари, снова, счастье куют,
Беспечные люди, чтоб сделать уют,
Рожают детей, чтоб продолжить свой род,
И каждый из дней, словно круговорот

Из разных мгновений, возни, суеты.
Мы строим каналы, сжигаем мосты
И каждый, плывущий, вновь, строит свой плот,
И каждый, по-своему, счастье куёт.

День каждый несёт суету из сует,
Но, каждый из нас появился на свет,
Затем, чтобы тон этой жизни давать,
Любить и по-своему, счастье ковать.

Так куй, кто, как может – моё  вам плечо,
Но, так, чтоб как надо: светло, горячо.
Мы, каждый – на миг, появились на свет,
Но кто точно скажет, что вечности нет?

Ведь чей-то финал, есть – начало начал,
И, даже Всевышний, без жизни б, скучал,
Когда бы, не создал, всё это на свет.
Живите, как будто бы вечности нет!

Николай Шабанов
5 августа 2019 г.


Рецензии