Наваждение

Я помню мгновенья весенних ночей
И дней тягомотину вязких, как клей.
Как сердце стучало не в силах дождаться,
Как руки сжимались не в силах расстаться.
Рассыпались звёзды по небу фейерверком,
Луна на минутку в смущеньи померкла.
Сирень одурманила нас, закружила,
А ночь прошептала листвой, что простила.
Ведь ночью всё это должно нам присниться,
А мы наяву вдруг посмели влюбиться.
Но где эта грань меж виденьем и явью,
Её не найти -- у любви всё за гранью.
Любовь -- наважденье и сон -- наважденье
Любовь это сон, это явь и виденье.

Уходит весна. Страсть прходит, как сон.
Но бьются два сердца теперь в унисон.


Рецензии