Человек существо, в общем, стадное

Человек существо, в общем, стадное -
Без контактов нельзя, не прожить...
Дружба - свойство характера ладное,
Нужно всячески им дорожить,

Избегая врага - вседозволенность,
Коль не хочешь на шею хомут...
Не ввергая себя в обездоленность,
Одиночество в качестве пут...

Не бывает друзей слишком много -
Планка дружбы всегда высока.
В их компании в радость дорога,
И судьба не настолько строга...

Быть другом хорошим - умение,
Сродни таланту, без сомнения!


Рецензии