Ночь укроет меня покрывалом своим

Среди ночи сверкает девица луна,
Обнажая свой лик на небесной дороге.
И оставив на миг основные тревоги...
Всё грустит и грустит одиноко она.

Тишина,только звёзды мерцают вдали.
Только ветры поют прислонившись у края.
И под небо несутся опять журавли.
Журавлей белокрылых летящая стая.

А потом тишина станет болью в груди.
Заполняя собою весь разум,в тревоге.
И касаясь вдогонку холодной дороги,
Вновь и вновь моё сердце тоской бередит.

Ночь укроет меня покрывалом своим.
И обнимет меня от тоски укрывая.
Одного не пойму,что ж...судьба роковая...
Ибо,образ мой ей...отчасти,нелюбим.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии