Истина...

В чём истина любви?
Быть может в первой встрече?
Когда глаза твои,
В душе горят, как свечи.

И тайна, и мечта
Сливаются в надежду.
И ты ещё чиста,
И я ещё невежда.

В чём истина любви?
В обьятиях первой ночи,
Когда она в крови
Бушует и клокочет.

Когда твой первый стон
Меня сбивает с толку.
Я неуклюжь, как слон,
Влезающий на ёлку.

Твой нежный, мудрый взгляд,
Приводит меня в трепет.
Прекрасней всех наяд,
Ты слушаешь мой лепет.

В чём истина любви?
В рождении ребёнка?
Ведь в нём черты твои,
Твои глаза и чёлка...

И знаем ты и я,
Что это наслаждение,
Почувствовать себя
Вершителем творения.

В чём истина любви?
В весёлом смехе внуков,
Когда бегут они
И просятся на руки.

Когда ты видишь в них:
Давнишнее, былое.
Любимый мамин лик
И детство золотое!


Рецензии