У пчёл нелётная погода

У пчёл нелётная погода, –
Лил моросящий дождь,
Уж не до сбора мёда,
Какая тут работа,
Гудел и злился
Пчелиный род.
Прошли и день, и ночь.
А на рассвете,
Взметнулось солнце
И вокруг залило всё
Прозрачным светом!
Запел, защёлкал небосвод,
Летели пчёлы – за мёдом,
Эскадрильей в очередной полёт.
Пчёлы – самый трудолюбивый народ.

6 августа 2019


Рецензии