Корабль

Завтра начнется новая жизнь
Нужно только закрыть глаза
Нужно только прошлое прочь отложить
И не смотреть назад

Нужно только думать себе запретить
И закрыть разум свой на замок
Все, что было теперь пора отпустить
Сделать то, что так долго не мог

Вот ты видишь - корабль идет ко дну
Ты его не сумел спасти
И ты ловишь в воде дощечку одну
Ту, что не успела уйти

Те дощечки - слезы, радость и страх
Они все - часть твоей души
Утонули они у тебя на глазах
И теперь ты должен спешить

Ты дощечку последнюю взял к себе в дом
И под сердце спрятал ее
И теперь у тебя в этом мире чужом
Будет хоть что-то свое

И ты много построишь еще кораблей
Много песен успеешь спеть
Но дощечка та так и будет твоей
Будет душу твою она греть

Помни, завтра начнется новая жизнь
Нужно только закрыть глаза
Нужно только прошлое прочь отложить
И не смотреть назад

Ноябрь 2009


Рецензии
У вас замечательная душа, Марго. Дай Бог вам неиссякаемого вдохновения на жизнь!

Нина Аксёнова-Санина   02.10.2019 02:30     Заявить о нарушении