Золото молчания

"Молчания золото","золото осени",
"Позолота девичьих кос"-
Кто сказал, что фразы заношены,
Значит тому испытать не пришлось;

Скупость молчащих в сокровищах осени,
Незаменимость невзрачных слов,
Слез дождинки с небесной проседи,
Уныло летящих на юг облаков.

Ведь сжатой фразе- медяшка образа,
Как детской ладошке- медный пятак,
Кроме своей грошевой значимости,
Имеет многозначащий капитал...


Рецензии