Хозяйский ум

Оно и на хозяйстве небольшом
Хозяйский ум,- всегда необходимость,
Чтоб чистым был, чтоб не валился дом,
Чтоб во дворе чего там не случилось,

Чтоб был какой-то завсегда запас...
А за запасом тоже,- глаз да глаз,
Ведь даже мышь,- хоть малый, тот же вор...
Да сколько там еще,- сарай, забор...

И мы хозяев много ли найдем,
Что хороши в хозяйстве-то своем?
То там подбить, то тут вот подправлять...
Зато другими лезут управлять!


Рецензии