Весна

Гой, душа моя ты, цветущая
Чтож ты плачешь заупокой?
Коли хочешь веселья пущего
Песню солнца ты мне пропой

Будто яблони белой россыпью
Зацвели вдруг, листвой звеня
И гроза вдруг тяжелой поступью
Вновь очистила всю меня

Травы свежие, росы сладкие
Облака плывут вдалеке
Через пруд, через бревна шаткие
Я пойду вперед налегке

Гой, душа моя, неугомонная
Чем смирить твой весенний пыл?
Рвешься ты сквозь стекло оконное
Чтоб лететь из последних сил

Что, душа моя ты, мятежная
Что тревожит опять тебя?
Хочешь стать ты, как ветер, нежною
Всеми фибрами жизнь любя

Август 2008


Рецензии